Тариф на передачу электроэнергии - НКРЭКУ установило показатель для Укрэнерго

Тариф на передачу электроэнергии — НКРЭКУ установило показатель для Укрэнерго

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКЭКУ) утвердила тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на декабрь 2020 года в размере 312,76 грн / МВтч. Это на 30,2% выше нынешнего тарифа 240,23 грн / МВтч. Соответствующее решение о внесении изменений в свое постановление от 10 декабря 2019 года регулятор принял на заседании сегодня, 4 ноября.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

С учетом того, что структура тарифа на передачу должна быть действительна только в течение одного месяца (декабрь), а НЭК провела расчеты с учетом срока действия тарифа в ноябре-декабре, ожидается, что в ноябре будут учтены безвозмездные средства. при принятии решения об установке тарифа на 2021 год.

Гендиректор Укрэнерго Владимир Кудрицкий назвал предложенный тариф минимально возможным.

«Дальнейшей его оптимизации нет. Мы не сторонники бесконечного повышения тарифа, но действующий тариф не позволяет нам покрыть все расходы, основные из которых связаны с выполнением особых обязательств»., — отметил Кудрицкий. При этом он подчеркнул, что убытки компании за девять месяцев 2020 года составили около 28 млрд грн.

В то же время глава НКРЭК Валерий Тарасюк также обратил внимание на то, что при расчете тарифа регулятор и НЭК вышли на минимально возможный уровень. По его словам, дальше снижать тариф некуда, так как это чревато уголовной ответственностью.

ДТЭК Ахметова выиграла суд по тарифам на передачу электроэнергии при экспорте

Напомним, ранее Тарасюк прогнозировал, что тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии в следующем году останется на уровне около 340 грн / МВтч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *