Тариф на доставку газа - НКРЭКУ установит граничную цену

Тариф на доставку газа — НКРЭКУ установит граничную цену

Кабинет министров ожидает, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунального хозяйства (NEURCU), в ближайшее время установит максимальный лимит тарифов на распределение газа. Он не должен быть выше 1,79 грн за 1 куб. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая сегодняшнее заседание правительства.

По его словам, за последние две недели Кабинет Министров обсудил этот вопрос с народными депутатами, профильным комитетом Верховной Рады, НКРЭКУ, и «сейчас принимает решение, которое установит граничную цену. и тарифный лимит на распространение ».

Тарифы должны были быть снижены, а плата за доставку газа отменена. Полтава 10 раз обошла Киев в масштабах акций протеста

Шмыгаль добавил, что решение снизит тариф на доставку для малых региональных газовых компаний на 50 процентов и более.

Заявление премьер-министра было сделано после того, как правительство утверждена максимальная цена на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр.

Этому предшествовали протесты по всей стране. Люди перекрывали дороги и проводили митинги, требуя снизить тарифы не только на газораспределение, но и стоимость природного газа. Также украинцы недовольны отменой льготного тарифа на электроэнергию и удорожанием коммунальных услуг в целом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *