Тарасюк объяснил, почему в Украине европейские цены на газ

Тарасюк объяснил, почему в Украине европейские цены на газ

Украинские потребители газа получают его по сниженной стоимости. Об этом сообщил в эфире ICTV председатель Национальной комиссии по государственному регулированию энергетики и ЖКХ Валерий Тарасюк (NEURCU).

По его словам, сегодня рыночная цена газа в Украине превышает 10 грн. При этом НАК «Нафтогаз Украины» поставляет украинцам топливо по цене 7,96 грн.

Тепловые операторы поднимут цены на 15-20%: рынок газа никогда не запустится

«Как вы помните, с 2014 года Украина взяла курс на европейскую интеграцию. И, по сути, на газовом рынке мы действительно уже интегрированы в европейскую систему. У нас европейские цены на газ»., — сказал Тарасюк.

Он также отметил, что Нафтогаз может экспортировать газ украинского производства по рыночным ценам.

Плата за газ на 5-7 тыс. Грн: эксперт спрогнозировал зимние цены для домохозяйств

«Нафтогаз» должен продавать (газ) как рыночная компания — пусть и государственная, но предпринимательская — по рыночным ценам. Она может просто экспортировать этот газ. Очень просто … У нас уже есть практически общие рынки. Экспортируй и получи эти 10 грн от рыночной цены », — сказал глава НКРЭК.

Ранее сообщалось, что цены на газ для населения в рамках годовых тарифов с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года в большинстве случаев остались прежними. Поставщики & # 39; предложения от 7,8 грн / куб. м до 13,5 грн / куб. м с НДС.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *