Таможня поймала предпринимателя на фальшивой декларации: изъяли товаров на 4,5 млн грн

Таможня поймала предпринимателя на фальшивой декларации: изъяли товаров на 4,5 млн грн

25 марта Управление по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Государственной таможенной службы обнаружило попытку ввоза кондиционеров с нарушениями. На более чем 2 тысячи устройств, которые были перевезены в контейнерах из Китая в адрес украинского предприятия, у декларанта не было соответствующей лицензии, заявили таможенники.

Стоимость кондиционеров они оценили в 4,4 миллиона гривен (около 158 тысяч долларов).

Таможенники обнаружили 13 тонн контрабандных сигарет в Одесской области

«Не имея лицензии на кондиционеры с хладагентом, предприниматель в таможенной декларации отметил, что кондиционеры не содержат хладагента, то есть предоставил ложную информацию»., — говорится в сообщении.

По результатам таможенного досмотра установлено, что все модели кондиционеров залиты этим веществом. Продукция с хладагентом подлежит лицензированию в соответствии с постановлением Кабинета Министров.

«Декларант не предоставил в установленной форме точную и достоверную информацию о товарах, которые были перемещены через таможенную границу Украины», — добавили в ведомстве. Черноморская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил в связи с правонарушением, предусмотренным статьей 472 Трудового кодекса.

Речь идет о недекларировании товаров, коммерческого транспорта. Кондиционеры были изъяты до решения суда.

Наркотики в детских игрушках. СБУ перекрыла канал поставки ОРДЛО

Напомним, в январе-феврале этого года сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено более 2,2 тысячи нарушений таможенных правил на сумму около 435 миллионов гривен. В денежном выражении показатель вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *