Таможенный контроль: почему так долго оформление груза

Таможенный контроль: почему так долго оформление груза

Участились случаи задержек грузов на таможне. Как украинские, так и иностранные перевозчики жалуются на длительный простой автомобилей с грузом. Европейская бизнес-ассоциация (EBA) обратилась к руководству Государственной таможенной службы (ГТС) с просьбой устранить проблему.

Дело в том, что сейчас таможенники проверяют все товары, которые входят в отраслевой план госнадзора, а это одежда, обувь, запчасти к автомобилям, бытовая техника и т. Д. А поскольку все формальности должны соблюдаться, то Работники Государственной таможенной службы обязаны фотографировать маркировку на каждой позиции товара.

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев вовсю проверяются таможней

Фотографии из каталогов не учитываются и выборка не проводится.

«Поэтому для проведения такого контроля необходимо разгрузить автомобили, чтобы сфотографировать пиктограммы маркировки. Это занимает рабочий день, иногда более одного, что приводит к простою автомобилей как иностранных, так и украинских перевозчиков. Кроме того, , для данной процедуры требуется прибытие на платный таможенный терминал. Необходимо заказать и оплатить дополнительные услуги по разгрузке и погрузке …", отмечается в EVA.

Поэтому ассоциация обратилась к главе Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу таможенных служб и наладить систему рисков. В этом случае сотрудники смогут оформить товар по упрощенному принципу с использованием выборочного контроля и с учетом документов, предоставленных импортером.

Сигареты, техника и культурные ценности. Сколько конфискованных товаров осталось на таможне

Напомним, в январе 2021 года таможенники насчитали более 1000 нарушений правил таможенного оформления на сумму почти 144 миллиона гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *