Таможенное оформление евровекселей: мошенники подделывают документы о снятии с учета

Таможенное оформление евровекселей: мошенники подделывают документы о снятии с учета

Представители «Auto Euro Sila» стали часто пачкать фальшивые документы о снятии с учета автомобилей, в том числе из Латвии. Об этом сообщило сообщество в Facebook.

«Специалисты горячей линии AES при подготовке … к таможенному оформлению обнаруживают множество поддельных документов, в частности, из такой страны, как Латвия», — сообщили в «Авто Euro Power».

Придется подождать. Подорожали подержанные автомобили из Европы

При этом граждане, оформляющие автомобиль по поддельным документам, могут потерять автомобиль и получить «огромный» штраф.

В сообществе отметили, что официальное свидетельство о регистрации в Латвии представляет собой ламинированную карту. При снятии с учета авто часть документа обрезается, и его можно развернуть в виде книги. Именно в открытой части департамент безопасности дорожного движения этой страны ставит штамп ввоза и дату.

Однако активистам приходилось сталкиваться с разными вариантами подделок, когда вместо печати указанной конструкции стоит клеймо компании, продавшей автомобиль.

Также бывают случаи, когда свидетельство о регистрации просто распечатали на принтере, и там нет печати о снятии с учета.

Рост штрафов в 10 раз заставил каждого второго украинца пристегнуться к машине

Кроме того, винницкая фирма «Евро Авто», о которой уже знают правоохранители, предоставляет справку о снятии с учета с экспортным штампом. Эта компания фальсифицирует документы на автомобили из Польши, Литвы, Латвии и Болгарии.

Сообщество призвала всех владельцев проверить документы и при обнаружении нарушений переделать их.

Напомним, на внеочередном заседании 15 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроекты № 4643-д и № 4644-р, которые касаются таможенного оформления автомобилей с европейскими номерными знаками. В документах, в частности, предусмотрен льготный режим таможенного оформления автомобилей, ввезенных до 31 декабря 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *