Таможенное оформление автомобилей: как льготы по евровекселям повлияют на цены на подержанные автомобили

Таможенное оформление автомобилей: как льготы по евровекселям повлияют на цены на подержанные автомобили

Цены на вторичном авторынке после массового льготного растаможивания евровекселей кардинально не изменятся. Максимум — до 500 долларов и ниже для тех, кто уже прошел эту процедуру. Такое мнение высказал юрист организации «Auto Euro Power» Иван Казачук, пишет Auto.ria.

По их прогнозам, законом, дающим 180 дней на растаможку, будут пользоваться около 400-500 тысяч автовладельцев из общего количества в 900 тысяч машин в стране.

Государственная таможенная служба объявила новые суммы за растаможку евровекселей

В целом, окончательная стоимость «легализованного» автомобиля (сюда входят расходы на снятие с учета за границей, оформление «купли-продажи», оплата добровольного взноса в размере 8500 грн., Сертификация, брокерские услуги и другие сопутствующие расходы) составит примерно так же, как и для аналогичных автомобилей, которые уже есть на рынке Украины.

Аналогичное мнение высказали в Институте исследования авторынка, где также считают, что влияние «льготного периода» на цены будет минимальным или даже незаметным. При этом, по их прогнозам, растаможить уже завезенные автомобили смогут не более 50 тысяч владельцев.

Не избежать штрафа, даже если сдать Euroblade на разборку.

То есть можно не беспокоиться о «просадке» цен на подержанные автомобили в Украине. Ведь стоимость бывших «евробайков» будет выше из-за процедуры растаможки, так что они точно «догонят» цены на обычные автомобили, которые уже используются в Украине.

Напомним, законы о льготном растаможивании автомобилей с европейскими номерами вступили в силу 15 мая, но вступят в силу через месяц, до 15 ноября 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *