Таможенники устроили распродажу iPhone: сколько было получено бюджета

Таможенники устроили распродажу iPhone: сколько было получено бюджета

Государственная таможенная служба продала на электронном аукционе 14 iPhone, в основном пятого, седьмого, десятого и восьмого, заработав за них 78 тыс. Грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Автомобили с таможенных складов. Как покупать и выгодно ли это

Сначала таможенники оценивали их в 150 тыс. Грн, но покупателей по такой цене не было. Затем стоимость была снижена до 114 тыс. Грн, но никто не хотел их покупать и за такие деньги. Только когда услуга снизила общую стоимость до 76 тыс. Грн, в аукцион вступили два участника, которые разыгрывали телефоны между собой, увеличив их стоимость на 2 тыс. Грн.

«Госбюджет будет пополнен на 78 тыс. Грн с этого аукциона». «Телефоны» не будут покрываться пылью на складах. Новый владелец появился на открытом аукционе. Сейчас Слобожанская таможня готовится подписать договор и передать имущество новому владельцу » — говорится в сообщении.

Сотрудники таможни также напомнили, какие товары попадают на такие электронные аукционы:

  • те, которые владелец не забрал до истечения срока хранения и все еще находится на таможенных складах;
  • которые были обнаружены во время таможенного контроля в зонах таможенного контроля и чей владелец неизвестен;
  • которые были оставлены в пользу государства;
  • скоропортящиеся и имеющие ограниченный срок годности.

Таможня впервые выставила автомобиль на аукцион: были названы первые 5 лотов

Напомним, еще в конце апреля Государственная таможенная служба объявила о проведении двух аукционов 4 мая. 14 новых айфонов разных моделей соответственно. Оборудование находилось на складах Слобожанской таможни почти год. Владелец телефонов так и не вернулся.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *