Таможенная реформа: госслужащих проверит на детекторе лжи

Таможенная реформа: госслужащих проверит на детекторе лжи

Государственная таможенная служба планирует создать отдельную службу по детектированию сотрудников с целью предотвращения коррупционных правонарушений. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в эфире телеканала «Дом».

«Мы находимся в процессе подготовки меморандума с НАБУ, который является частью процесса проверки детекторов таможенниками и оказывает нам методическую помощь в течение года. Дело в том, что через год мы должны создать нашу собственную службу контроля детекторов. . ", — сообщил начальник таможни.

Автомобили с таможенных складов. Как покупать и выгодно ли это

Например, Государственная таможенная служба уже провела ресертификацию и перешла на новую систему контрактной работы, на которую в центральном аппарате перешли около 500 человек.

Кроме того, в ближайшее время начнется тестирование и перевод на контракт сотрудников региональных подразделений. Завершение этого процесса намечено на середину апреля.

Таможенники изъяли кондиционеры почти на 4,5 млн грн: декларанта поймали на лжи

«Договорная основа — это дополнительные методы контроля, в том числе детектор лжи во время официальных расследований, которые должны усилить условия и предотвратить коррупционные правонарушения».— добавил Рябикин.

По его словам, всего в Государственной таможенной службе работает около 12 тысяч человек по всей стране.

Напомним, на заседании 24 марта Кабинет Министров утвердил план мероприятий по обустройству приоритетных пунктов пропуска на 2021-2023 годы. Документ предусматривает строительство, реконструкцию и техническое перевооружение 35 пунктов дорожного движения на границе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *