Сытника могут уволить: законопроект поддержали в Кабмине

Сытника могут уволить: законопроект поддержали в Кабмине

Сегодня, 15 февраля, Кабинет Министров поддержал законопроект об увольнении нынешнего директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом в Facebook сообщил руководитель общественной организации «Антикоррупционный центр» Виталий Шабунин.

«Соответствующая поправка об увольнении Сытника по устному предложению одного из министров внесена в законопроект, изменяющий порядок избрания нового директора НАБУ.", — сказал общественный деятель.

На поиски «Энергоатома» пришли сотрудники НАБУ. Сытник подтвердил

По его словам, увольнение Сытника — личное решение президента Владимира Зеленского. Так он отреагировал на начало расследования закупки вакцин от Covid-19. Производство по этому делу зарегистрировано несколько дней назад, ни одного следственного действия или обыска до сих пор не проводилось.

Шабунин также подчеркнул, что предложенная процедура гарантирует главе государства избрание подконтрольного ему директора.

НАБУ проинформировало Татарова о подозрении в соучастии в хищении 81 млн грн.

В свою очередь, представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в комментарии «Украинской правде» подтвердил, что Кабинет Министров в понедельник рассмотрел ряд вопросов, в том числе внесение в правительство законопроекта «О национальной антикоррупционной политике». -Коррупционное бюро Украины »в Верховную Раду о приведении в соответствие с Конституцией Украины.

Он добавил, что Кабмин поддержал документ и «с доработкой» отправит его в Раду для регистрации. Текст документа будет доступен позже.

Напомним, руководство НАБУ осуществляет его директор, который назначается и освобождается от должности президентом. Рада может выразить недоверие лидеру, что приведет к его отставке.

Директор назначается сроком на семь лет. Сытник занимает эту должность с 16 апреля 2015 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *