Сын Стуса: Перед выборами политические силы спекулировали именем его отца, который не может зарекомендовать себя ни к чему другому

Сын Стуса: Перед выборами политические силы спекулировали именем его отца, который не может зарекомендовать себя ни к чему другому

Генеральный директор Национального музея Шевченко, сын писателя Василия Стуса, Дмитрий Стус (на снимке), заявил, что перед местными выборами политическими силами, не имевшими личных политических достижений, спекулировали именем его отца. Об этом он заявил в интервью сайту. 1новость.

Комментируя суд по делу о запрете распространения книги Вахтанга Кипиани о Василии Стусе, Дмитрий Стус отметил, что некоторые политики пытаются продвигать это дело от имени его отца накануне местных выборов.

«Как только приближаются выборы, у политиков сразу нет реального успеха, но они очень хотят носить пугало« патриота ». и поднять дело Медведчука. Это продолжается уже много лет по типичному советскому сценарию., — отметил Дмитрий Стус.

«Через несколько дней — выборы, перед которыми политические силы спекулируют именем моего отца. Так что все ожидаемо и естественно. Для «Летописи Самовидца» — пока гетманы борются друг с другом, их побеждают иностранцы. Об этом говорилось в стихотворении Василия Стуса «Для летописи Самовидцев» », — отметил он.

Сын Василия Стуса заявил, что не понимает, почему политики вместо того, чтобы говорить о собственных политических успехах и достижениях, рекламируют себя на суде над его отцом, который состоялся 39 лет назад.

«Ситуация тянется 40 лет, заросла бородой, хвостами и, с моей точки зрения, очень плохо пахнет. Но перед каждыми выборами все это повторяется. Вместо того, чтобы говорить о перспективах, говорить о программы, чтобы вести политический диалог между различными частями наших политиков и, соответственно, частями общества и между общественными силами, которые они представляют, политики, которые ничего не добились за прошедшую каденцию, начинают поднимать дело Стуса и полемизировать, в том числе с Медведчуком (народный депутат Виктор Медведчук, — ред.), не на языке современного развития, а на языке того, что происходило в далекую советскую эпоху, в 1980 году », — отметил Стус.

Напомним, Дарницкий суд Киева постановил запретить распространение книги Вахтанга Кипиани о Василии Стусе в связи с ложными сведениями о Викторе Медведчуке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *