Сын Стуса назвал реакцию Медведчука на выпуск книги Кипиани адекватной, что сказывается на его репутации.

Сын Стуса назвал реакцию Медведчука на выпуск книги Кипиани адекватной, что сказывается на его репутации.

Практически накануне каждых выборов в Украине начинают спекулировать на теме «дела Василия Стуса». И в этом контексте на Виктора Медведчука пытаются вылить как можно больше грязи.

Это мнение было высказано в его опрос сын покойного украинского поэта, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус.

По его мнению, система издевательств над людьми в сегодняшней Украине ничем не отличается от советской. Но так называемые патриоты с удовольствием взяли его на вооружение.

«По мере приближения выборов политики, которые не добились реальных успехов, но очень хотят надеть пугало« патриота », поднимают« дело Медведчука ». «Это продолжается уже много лет по типичному советскому сценарию. Виновные назначены, и толпа поддерживает обвинения », — сказал Дмитрий Стус.

Сын Василия Стуса уверен, что этим обанкротившимся политическим силам нечего предложить украинскому обществу в плане развития, поэтому они спекулируют светлой памятью его отца.

«Ситуация тянется 40 лет, заросла бородой, хвостом и, с моей точки зрения, очень плохо пахнет. Но перед каждыми выборами все это повторяется. Вместо того, чтобы говорить о перспективах, говорить о программе Чтобы вести политический диалог между различными частями нашего политического сообщества и, соответственно, частями общества и между социальными силами, которые они представляют, политики, которые ничего не добились в прошлой каденции, начинают поднимать дело Стуса и полемизировать , в том числе с Медведчуком, не на языке современного развития, а на языке того, что происходило в далекую советскую эпоху, в 1980 году », — добавил Дмитрий Стус.

Напомним, что Дарницкий районный суд Киева запретили распространение книги Кипиани о Стусе с ложными сведениями о Викторе Медведчуке, председателе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *