Сыграно по нотам: доллар был поднят на следующей неделе

Сыграно по нотам: доллар был поднят на следующей неделе

Хорошо скоординированная работа Национального банка и Государственного казначейства позволила доллару немного снизиться 23 февраля: он потерял 3 копейки на межбанковском рынке и остановился в пределах 26,99-27,03 грн. / Долл. США. Об этом UBR.ua сообщил начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Гривна, возможно, подешевела еще больше: по словам директора департамента Пирейского банка Игоря Якобчука, к полудню котировки провалились до 26,94-26,98 грн. / Долл., А после ужина сохранились на уровне 26,95- 26,99 грн. / Долл. США. Увеличение ставок произошло только вечером, когда иностранный покупатель неожиданно появился на финише. Говорят, что они были Укргазбанком, который, накануне гривневой начинки Государственного казначейства, вышел купить маленький доллар. Ожидание инфузии.

Государственное казначейство и НБУ очень тщательно спланировали свои действия. Чтобы спровоцировать небольшой гривневый голод и побудить экспортеров продавать доллар, GSM на весь день приостановила действие и не вернула НДС бизнесу. Одновременно центральный банк играл на нервах: он не скупал доллар, как только компании начали активно отбрасывать его через 11 часов. НБУ ждал до обеда, когда цены упали до минимума, и купил валюту по самой низкой цене — около 26,97 грн. / $. Только 8 миллионов долларов и по той же схеме, что и позавчера — по просьбе лучшего тарифа из 20 банков.

Официальные лица играли основную часть валютных аукционов как на нотах. И после этого стало ощущаться Государственное казначейство — ведь на межбанковском рынке были закрыты основные сделки. Счета предприятий в пределах уплаты НДС составили 7 млрд. Грн. Это просто гигантская сумма: если бизнес видел это перед обедом, доллар продавался гораздо меньше, и его курс, несомненно, увеличился бы.

Сегодня Приватбанк, ПУМБ, УкрСиббанк и Ощадбанк были отобраны среди продавцов иностранной валюты, а также Укргазбанка, Райффайзен Банка Аваль и ПроКредит Банка.

В то же время общий объем торгов снизился с 386,84 млн. Долл. США до 316,44 млн. Долл. США.

«Рынок наличных денег перемещался симметрично на межбанковский рынок, хотя он продолжал удерживать умеренный опережающий обменный курс: его котировки упали с утра 27,00-27,09 UAH / $ до 26,99-27,06 UAH / $ к середине дня », — сказал директор казначейского банка Credit Dnepr Олег Куринной

Подорожает

. С понедельника финансисты ждут доллара. [19659002] «По нашему мнению, в начале следующей недели торги будут находиться в диапазоне 26,95-27,05 грн. / $ ", — сказал Куринной, еще более пессимистичным является Юрий Гриненко, который разрешает начать межбанковское кредитование 26 февраля в пределах 27,0-27,10 грн. / долл.

. Главным аргументом является колоссальная инфляция в гривну по различным оценкам, финансовый рынок будет переваривать 7 млрд. грн. около 3-4 дней. Все это время набитые экспортеры гривни будут крайне сдержанны, чтобы продавать валютные доходы, а импортеры, которые у них было много денег, будет спешить, чтобы купить доллар.

Теоретически этот дисбаланс может быть устранен иностранцами, если они снова выйдут, чтобы скупать облигации внутреннего государственного займа Министерства финансов. Но финансисты делают не ожидайте, что они будут активны во время аукциона во вторник. Как и в четверг, 1 марта, было назначено заседание денежного комитета Национального банка. Скорее всего, нерезиденты будут ждать своего решения об изменении ставки дисконтирования и только после этого они будут решения о покупке новых частей государственных облигаций.

«НБУ не ожидает снижения ставки дисконтирования. Обсуждаются два сценария: первое — сохранение текущих 16%, второе — небольшое увеличение. Где-то в районе 0,5% годовых, Сказал Юрий Гриненко.

В этой ситуации это имеет смысл для иностранцев, которые все еще заинтересованы в покупке наших государственных облигаций, чтобы дождаться следующего размещения Министерства финансов. Поэтому они вряд ли будут активно поставлять доллар на межбанковском рынке и укреплять курс гривни.

«Принимая во внимание тот факт, что доллар будет куплен репатриацией дивидендов к пятнице, а до этого на финансовом рынке нужно будет переварить 7 миллиардов долларов НДС, я думаю, мы увидим рост обмена к 2 марта. Где-то до 27,15-27,20 грн. / $ ", — резюмировал Гриненко.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬЕ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *