Сводка налогов: в Днепре выставили крупный конвертерный центр, фото

Сводка налогов: в Днепре выставили крупный конвертерный центр, фото

Сотрудники СБУ в Днепре заблокировали деятельность нелегального конверсионного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен. Его услугами воспользовались почти 30 местных предприятий, в том числе представители госсектора, сообщает пресс-служба СБУ.

Организаторы схемы минимизировали налоги для бизнеса. Работа центра, организованная представителем днепровского бизнеса, нанесла госбюджету особо крупный ущерб.

СБУ обнаружила два канала нелегальной миграции в Украину

Таким образом, злоумышленники через фиктивные фирмы вносили ложную информацию в Единый реестр налоговых накладных. В результате искусственно проводились нетоварные операции и проводилась так называемая налоговая «скрутка».

В ходе расследования уголовного дела специалисты проведут серию экономических экспертиз, чтобы установить точный размер ущерба.

Сотрудники правоохранительных органов уже провели 11 обысков в офисных помещениях, по адресам проживания и в автомобилях участников. В ходе следственных действий изъято более 1 миллиона гривен, бухгалтерские документы, печати фиктивных и государственных предприятий, компьютерная техника с черной бухгалтерией.

СБУ поймала российских хакеров в масштабной кибератаке

Ранее СБУ заблокировала деятельность нелегального колл-центра в Киеве. Его сотрудники переманивали деньги у граждан ЕС и СНГ, предлагая «заработать» на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *