Свинина в Украине: на сколько увеличится производство в 2021 году

Свинина в Украине: на сколько увеличится производство в 2021 году

С начала этого года производство свинины на предприятиях Украины достигло 138 тыс. Тонн в тушке. Был зафиксирован рост на 13%. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

«Свиноводство демонстрирует положительную динамику производства, в отличие от животноводства (КРС, — ред.) и домашняя птица«, — сказали в сообществе.

В Украине утверждены новые требования к маркировке продукции: что узнают потребители

По состоянию на начало мая в Украине насчитывалось 5882 тысячи голов свиней. Это на 2,4% больше, чем годом ранее. В частности, на сельскохозяйственных предприятиях поголовье увеличилось на 9,6%, до 3688 тыс. Голов. Больше всего животных находится в Киевской области — 590,7 тысячи.

Что касается экспорта отечественной продукции, то объемы также продолжили расти. Показатели за апрель увеличились на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы реализовали 501,3 тонны в месяц.

Украина стала вторым на мировом рынке по экспорту рапса: где продавалась продукция

Всего с начала года украинские производители экспортировали почти 1,58 тысячи тонн свинины. Это на 68% больше, чем в прошлом году.

Топ-3 стран-импортеров свинины из Украины выглядит так:

  • ОАЭ — 189 тонн;
  • Либерия — 83 тонны;
  • Конго — 56 тонн.

Напомним, сотрудники Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в первом квартале этого года изъяли из обращения 2,1 тонны мяса и мясопродуктов и 3,3 тонны курятины из-за контрафактной продукции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *