Суэцкий канал увеличит пропускную способность

Суэцкий канал увеличит пропускную способность

Египет начал дноуглубительные работы, чтобы расширить вторую полосу. Как сообщает Guardian, он обеспечит двустороннее движение на южном конце канала, недалеко от того места, где в марте на шесть дней застрял гигантский контейнеровоз Ever Given.

Государственная администрация Суэцкого канала (ГСС) на прошлой неделе объявила о намерении удлинить вторую полосу канала на 10 км (до 82 км). А также о расширении и углублении еще одной полосы движения на южной оконечности канала.

Устранение последствий ЧП на Суэцком канале может занять месяцы

Работа началась в соответствии с указаниями президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси «немедленно приступить к реализации предложенного плана развития».

Напомним, 440-метровый контейнеровоз Ever Given с 23 по 29 марта сел на мель на южном участке канала, что задержало проход сотен судов по водному пути и нарушило мировую торговлю.

Новый проект расширит двухсторонний участок к югу от озера Большой Горький. Работа будет частично использована крупнейшим земснарядом на Ближнем Востоке «Мохаб Мамиш», прибывшим в Египет в прошлом месяце.

Ever Given, загруженный тысячами контейнеров, по-прежнему находится в Большом Горьком озере между двумя участками канала на фоне спора по поводу иска SCA о компенсации против японского судовладельца Шои Кисена.

Шестидневная изоляция в марте нарушила глобальные поставки. Некоторым кораблям пришлось пройти длинный альтернативный маршрут вокруг мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки. Это потребовало дополнительного расхода топлива и других ресурсов.

Около 10% мировой торговли проходит через Суэцкий канал, который является основным источником иностранной валюты для Египта. По официальным данным, в 2020 году через этот водный путь прошло около 19 тысяч судов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *