Суд запретил распространение книги Кипиани о Стусе и признал ложную информацию о Медведчуке.

Суд запретил распространение книги Кипиани о Стусе и признал ложную информацию о Медведчуке.

19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева вынес решение по иску Виктора Медведчука о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает пресс-служба Оппозиционной платформы — For Life.

Суд постановил, что в ряде фрагментов книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» нарушаются права Виктора Медведчука на уважение достоинства, чести и деловой репутации. Суд признал приведенные в книге сведения о нардепе ложными и недостоверными.

На основании этого суд постановил запретить распространение книги до удаления из нее указанных фальшивых фрагментов, отмечает пресс-служба.

Также автору книги, Вахтанг Кипиани и ООО «Виват», при распространении информации, связанной с книгой «Дело Василия Стуса» в прессе, на радио, телевидении, в Интернете и других СМИ запрещено использование информация, содержащаяся в разделе «Уголовное дело № 5 — книга жизни и смерти Василия Стуса» и ряде других частей книги, позволяющих идентифицировать Виктора Медведчука как персонажа (персонажа) работа без его согласия.

Кроме того, автор книги и издатель должны оплатить все судебные издержки.

    - фото 3

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *