Суд в Украине определил правила дорожного движения для электросамокатов - запретили движение по тротуарам

Суд в Украине определил правила дорожного движения для электросамокатов — запретили движение по тротуарам

В Украине электросамокаты впервые были признаны транспортным средством, на основании чего решили, что движение на них по тротуару является нарушением правил дорожного движения (ПДД).

Такие утверждения содержатся в постановлении Шевченковского районного суда Запорожья по уголовному делу о причинении вреда здоровью пешехода в результате удара электросамоката.

Украинцам запретят ездить на электросамокатах без шлемов

Решение интересно тем, что на данный момент электросамокаты, как и другие виды персональных электромобилей, еще не упоминаются в украинском законодательстве, регулирующем дорожное движение — соответственно, формально на них не распространяются правила дорожного движения и ответственность за их нарушение возлагается. не применять.

UBR.ua поинтересовался у экспертов, как отзыв Запорожского районного суда может повлиять на пользователей электросамокатов и понесут ли они наказание за несоблюдение правил дорожного движения.

Наезд на пешехода — штраф 127 тыс. Грн.

Басня дела, в котором содержатся выводы о недопустимости езды на электросамокатах по тротуарам, следующие: виновник аварии ехал с ребенком на электросамокате Xiaomi Mi Electiric Scooter M365 и, обойдя пожилую женщину, прикоснулся к ней локтем, в результате чего она упала на асфальт.

Хозяйка электросамоката вместе с мужем, ехавшим сзади на велосипеде, помогли пострадавшей встать и предложили вызвать скорую помощь, но по тем или иным причинам (здесь показания истца и ответчика расходятся. ) не стал этого делать и поехал домой. В результате ее подруга вызвала пострадавшему скорую помощь. В больнице у женщины диагностировали перелом бедра.

Суд посчитал, что инцидента можно было избежать, если бы владелец электросамоката соблюдал правила дорожного движения. Согласно анализу судей, электросамокат подходит под определение «транспортное средство», которое определено в п. 1.10 ПДД как «устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) грузов, а также специального оборудования и механизмов. установлен на нем ".

Дальнейшая логика проста: если электросамокат является транспортным средством, то человек, управляющий им, должен руководствоваться правилами дорожного движения и, в частности, параграфом 11.13, который, за некоторыми исключениями, запрещает движение транспортного средства по пешеходным тротуарам.

"Нарушение требований пункта 11.13 Правил дорожного движения Украины с технической точки зрения находятся в прямой причинно-следственной связи с данным ДТП. Техническая возможность избежать этого ДТП зависела от выполнения требований пункта 11.13 Правил дорожного движения Украины.", — говорится в заключении суда.

В Киеве ввели новые правила вождения электросамокатов

По степени причиненного ущерба действия обвиняемых квалифицированы по статье 291 УК РФ, а именно «нарушение действующих правил безопасности движения на транспорте, если это повлекло тяжкие последствия».

Суд также приговорил владельца скутера к наказанию в виде одного года лишения свободы, но, по смягчающим обстоятельствам, с заменой на испытательный срок в тот же год. В течение этого периода она должна будет сообщить в уполномоченный орган по пробации и сообщить ему об изменении места жительства, работы или учебы.

Всего с обвиняемых в пользу потерпевшего взыскано 127,5 тыс. Грн. — из них чуть более 102 тысяч предусмотрено на возмещение затрат на лечение. 23 тысячи гривен потерпевший получил в качестве компенсации морального вреда — примечательно, что истцы просили за это 100 тысяч гривен. Также стороны разделили между собой оплату правовой помощи потерпевшему — от 4 тыс. Грн. 2350 грн. Заплатил обвиняемый.

Электросамокатам можно запретить езду по тротуарам, но они не будут

По мнению автомобильного юриста Владимира Караваева, заключение Запорожского областного суда, вероятно, может служить основанием для других дел о ДТП, произошедших по вине пользователей электросамокатов. Но наказывать их за езду по тротуару, если это не привело к потерям или травмам других пешеходов, пока правоохранители не станут.

"Водитель, если он нарушил правила дорожного движения, но аварии не произошло, то он все равно будет привлечен к ответственности. В случае электросамокатов и людей, которые ими управляют, поскольку для них нет правил, нарушать нечего. Другое дело, если произойдет столкновение, или любые другие убытки из-за действий пользователя электросамоката.", — говорит Караваев.

Это связано с вынесенной в судебном решении формулировкой, согласно которой на электросамокат распространяется действие транспортного средства. Это, как и само решение суда, Караваев назвал «очень спорным».

Глава Rozetka призвал регулировать правила дорожного движения для электросамокатов

"Если мы применим определение транспортного средства к электросамокатам, то нам нужно выяснить, кто будет управлять таким транспортным средством. Но он не может подпадать под статус водителя, потому что водитель — это тот, кто имеет право управлять транспортным средством определенной категории.", — полагает эксперт.

Судя по заключению суда о соответствии электросамокатов транспортному средству, нелогично, считает Караваев, применение к виновному ст. 291 УК РФ о нарушении правил перевозки.

Юрист поясняет, что между транспортом и транспортным средством существует огромная разница, потому что первое определение в законодательстве, в частности в законе об автомобильном транспорте, включает те средства, которые используются для перевозки пассажиров и грузов.

Транспортные средства определены в правилах дорожного движения. Однако даже в правилах дорожного движения, отметил Караваев, электросамокаты больше соответствуют определению мопеда. С этим согласен автомобильный юрист Вадим Володарский.

"Суд, возможно, провел недостаточный анализ. Если обратиться к определениям, данным в пункте 1.10 ПДД, то там электросамокаты по сути соответствуют мопедам. Мопеды — это все, что имеет два колеса и имеет мощность электродвигателя до 4 кВт (4000 Вт) или двигатель внутреннего сгорания мощностью до 50 см3. см. «, — сказал Володарский. Отметим, что мощность самокатов Xiaomi Mi Electiric Scooter М365, которые использовались в корпусе, составляет 250 Вт.

Таким образом, считает Вадим Володарский, правоохранители уже сейчас могут применить ограничения на электросамокаты, наложенные на пользователей транспортных средств или мопедов, и, в частности, запретить движение по тротуарам.

"Это вопрос к полиции, но там, кроме водителей машин и мотоциклов, они ни на кого не обращают внимания.«, — высказал свое мнение эксперт.

Выхлопа нет. Почему рынок двухколесных электромобилей растет семимильными шагами

В парламенте и на местном уровне пытаются разрешить ситуацию с электросамокатами

В любом случае, пока права и ограничения личного электротранспорта не будут отдельно прописаны во внутреннем законодательстве, трудности с их квалификацией будут возникать и в будущем. Верховная Рада хотела решить этот вопрос еще в прошлом году, однако внесла законопроект о нововведениях №3023, пройдя первое чтение, больше не рассматривалась.

Новые предложения по решению проблем электросамокатов, а заодно и сегвеев, моноколес гироскутеров, недавно выдвинул нефракционный депутат Андрей Деркач. В законопроектах его авторства — No.5731 и нет.5732 — пользователей данных видов транспорта предлагается приравнять к велосипедистам как по правам передвижения по дорогам, так и по размеру штрафов за нарушение ПДД (340 грн., 680 грн., если оно было совершено в нетрезвом виде, и 850 грн., если была создана аварийная ситуация)

Если законопроект будет принят, электросамокатам будет запрещено перевозить пассажиров или товары, но вместо тротуаров им будет разрешено использовать тротуар, велосипедные дорожки или край проезжей части. Ночью им нужно будет включить светоотражатели или внешнее освещение.

Владимир Караваев на вопрос, можно ли разрешить пользователям личных электромобилей передвигаться по дорогам, отметил, что ответ на него будет отличаться в зависимости от условий безопасности на конкретном участке дороги. Поэтому органы местного самоуправления в каждом городе должны иметь право самостоятельно решать, где и давать ли возможность легкому электротранспорту ходить по дороге.

"Дорожные условия разные — разное количество полос, разная интенсивность движения. У одних полоса общественного транспорта находится на краю проезжей части, у других — нет. Количество ответвлений или перекрестков — все это влияет на безопасность", — сказал Караваев.

Теперь власти по-другому пытаются защитить пользователей электросамокатов и других участников дорожного движения.

В Киеве снизили максимальную скорость электросамокатов

Так, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов заявил 13 июля, что в соответствии с меморандумом о эксплуатации электросамокатов, ранее подписанным их службами проката, такие компании снизили максимальную скорость движения на них до 20 км. / ч, а в парках, на пешеходных улицах и площадях, в 50 метрах от станций метро и на территориях дипломатических и государственных учреждений, работающих в сфере национальной безопасности — до 14 км / ч.

На данный момент это сделали четыре компании по аренде электросамокатов, но в ближайшем будущем к ним должны присоединиться и другие компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *