Суд разрешил УЗ взыскать с WOG переплаченные деньги за дизельное топливо

Суд разрешил УЗ взыскать с WOG переплаченные деньги за дизельное топливо

Компания Vogue Aero Jet (сеть АЗС WOG) необоснованно повысила цену на дизельное топливо для государственного железнодорожного перевозчика «Укрзализныця» (УЗ). К такому выводу пришло Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). 16 февраля 2021 года Верховный суд оставил доводы НАБУ в силе. ИЗСудебный процесс идет с 2016 года.

"Верховный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, удовлетворив исковые требования НАБУ и признав недействительными дополнительные соглашения об увеличении цены на топливо для ООО «Vogue Aero Jet» (договор с ОАО «Укрзализныця») на общую сумму около 35 млн грн, — сообщает пресс-центр бюро.

Сотрудники Укрзализныци выделили на ремонт станции 4,5 млн грн.

Как установило следствие, продавец ГСМ повысил цену дизельного топлива для УЗ по 5 дополнительным соглашениям на 7-10%, аргументируя это ростом рыночной цены. Однако суды подтвердили, что удорожание не соответствовало реальной ситуации на рынке на тот момент.

«Решение Верховного суда, которое уже вступило в законную силу, создает возможность взыскания излишне уплаченных средств с компании в пользу« Укрзализныци »», — говорится в сообщении.

Весной ожидается рост цен на ж / д билеты: насколько вырастут цены

Ранее сообщалось, что по данному соглашению с WOG «Укрзализныця» переплатила 92 млн грн.

Напомним, в августе 2015 года ООО «Вог Аэро Джет» стало победителем тендера на закупку 40 тыс. Тонн дизельного топлива для железнодорожного транспорта Украины. Тогда компания предложила самую низкую цену — 15 846 грн / т.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *