Суд против EPAM - закроют ли ее офисы в Киеве?

Суд против EPAM — закроют ли ее офисы в Киеве?

В EPAM подтвердили, что в 2019 году компания прошла пожарную инспекцию и «получила некоторые комментарии» от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), говорится в ответе компании на запрос UBR.ua.

Замечания касались офисных помещений, расположенных по адресу ул. Физическая культура, 28 и ул. Физкультура 30Б в Киеве. Компания арендует их более 10 лет, но не использует их с марта 2020 года и «по сей день». Причина — переход на удаленный формат работы из-за эпидемии Covid-19. В компании отметили, что комментарии к этим офисам «своевременно устранены».

Убыток 30 млн грн. Силовики изъяли оборудование для искусственного интеллекта вместо криптофермы

В EPAM отметили, что в период с 20 мая по 2 июня 2021 года Государственная служба по чрезвычайным ситуациям провела очередную проверку состояния указанных помещений с точки зрения техногенной и пожарной безопасности.

По результатам проверки был составлен акт с замечаниями о соблюдении правил промышленной и пожарной безопасности для собственников здания и EPAM как арендатора некоторых помещений.

«Подавляющее большинство замечаний находится в зоне ответственности собственников зданий, что делает невозможным их устранение исключительно компанией в сроки, установленные надзорным органом. Сейчас EPAM вместе с арендодателями работает над устранением замечаний. от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в кратчайшие сроки. Сами помещения работают в штатном режиме и будут продолжать работать до вступления в силу соответствующего решения суда », — сказала компания.

Уже есть спрос со стороны Индии и Пакистана. Как Украина собиралась заманить е-резидентов

Напомним, ГСЧС обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием обесточить и опломбировать эти помещения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *