Суд обвиняемых в преступлениях отменил выговор Рожковой

Суд обвиняемых в преступлениях отменил выговор Рожковой

Несмотря на то, что президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как срочный законопроект, которым он предлагает ликвидировать Окружной административный суд Киева, последний продолжает выпускать скандальные решения, пишут «Подробности».

Пока глава ОАСК Павел Вовк скрывается от следователей НАБУ по обвинению в создании преступной организации с целью захвата государственной власти, его подчиненные принимают неоднозначные документы. Так, 2 апреля 2021 года судья Федорчук А.Б. отменил решение Совета Нацбанка о выговоре и выражении недоверия первому заместителю председателя правления НБУ Катерине Рожковой и заместителю председателя правления Дмитрию Сологубу за нарушение трудовой дисциплины. 15 апреля Нацбанк подал апелляции на эти постановления. А 8 апреля регулятор подал апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда Киева по иску первого заместителя председателя НБУ Катерины Рожковой о признании и отмене вышеуказанных решений Совета Нацбанка.

Осенью Совет Нацбанка объявил Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу выговор и недоверие из-за их публичных выступлений, в частности из-за необоснованного обсуждения в СМИ их возможного увольнения. По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, они нарушили политику «единого голоса», что могло нанести ущерб взаимопониманию регулятора с международными партнерами Украины.

«Кроме того, против Рожковой возбуждены десятки уголовных дел по фактам хищения средств вкладчиков Platinum Bank и перепродажи долгов« Укрзализныци ». ОАСК, тогда 13 апреля президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду в срочном порядке законопроект, в котором предлагается ликвидировать Окружной административный суд Киева », — пишет издание.

«Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных у лиц, связанных с руководством суда или ожидающих очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что они перевешивают все в нашей стране. Суд, одно решение которого может положить конец любым достижениям государства, любая реформа будет ликвидирована », — сказал президент.

Этому предшествовал арест двух юристов-посредников, которых НАБУ и САП разоблачили «горячо» при получении незаконной выгоды для ее дальнейшей передачи судьям ОАСК. При обыске в здании суда было обнаружено более 3,7 миллиона долларов, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов стерлингов, 230 тысяч гривен и 100 шекелей.

В июле 2020 года НАБУ представило видео про Вовку и ОАСК, где председатель суда и судья обсуждали, как они «захватят власть».

Глава ВАСК Павел Вовк подозревается в создании преступной организации с целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшего совета юстиции и создания искусственных препятствий в их работе. 3 февраля Высший антикоррупционный суд разрешил НАБУ принудительно привлечь Вовка к суду, но пять раз его не могли привлечь, так как их не обнаружили ни на работе, ни дома.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *