Суд хотел удалить адвокатов Сергея Курченко

Суд хотел удалить адвокатов Сергея Курченко

Адвокат Юрий Сухов, который защищает интересы бизнесмена Сергея Курченко в Печерском районном суде, сообщил корреспонденту Korrespondent.net 5 марта, что судья попытался «удалить» его из дела и назначить свободных адвокатов.

По словам Сухова, судья Писанец принял соответствующее решение после того, как защитники задержались на две минуты для судебного заседания. На данный момент это решение еще не вступило в силу, передает корреспондент.

«Он не имел права назначать адвокатов для бесплатной юридической помощи». Закон разрешает это только в том случае, если у клиента нет возможности нанять адвоката. Поэтому было известно, что принятие такого решения, безусловно, является давлением на сторону обороны, с одной стороны, а с другой — это, безусловно, незаконное решение », — сказал Сухов.

Сергей Курченко прокомментировал на обвинения Юрия Луценко в финансировании акашвили

Адвокат также сообщил судье о других нарушениях. Так, по его словам, судья рассматривает жалобу прокуратуры на Курченко почти круглосуточный режим, вопреки расписанию работы суда.

«Встречи заканчиваются в два часа ночи в 23:00 и назначаются на утро. наблюдал приказ суда, а Печерский суд работал с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, а в пятницу — с 9:00 до 15:45, реакции не было. Мы объявили вызов судье, он никак не отреагировал », — сказал адвокат.

По словам адвоката, это стало происходить после того, как ГПУ обвинил Киевский Печерский суд в саботаже разрешения на заочное осуждение Сергея Курченко и пригрозил, что уголовное дело (19659002). В связи с ситуацией защитники Курченко обратились в НАБУ, обвинив судью в совершении проступка, а также намерены обратиться в Верховный Совет Судья, поскольку судья не отвечает на призывы адвокатов и продолжает слышать.

Согласно Сухову, заявление об угрозе суду и давлении со стороны ГПУ было подано две недели назад.

«Как ответит NABU, Прокурор Я не знаю, к сожалению, я сталкиваюсь с этими структурами каждый день, и Высший совет юстиции и НАБУ не реагируют достаточно эффективно, на мой взгляд, на эти факты, — сказал адвокат, отметив, что на данный момент никакого ответа на апелляцию

ранее не сообщалось о продолжении расследования дела о специальном расследовании против Курченко.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *