Субсидии в апреле: стоит ли ждать изменений

Субсидии в апреле: стоит ли ждать изменений

Министр социальной политики Марина Лазебная успокоила украинцев прогнозами на апрель, последний месяц отопительного сезона, по субсидиям. По ее словам, в бюджете есть средства для обеспечения своевременных выплат пользователям ЖКХ. Она сообщила об этом в интервью РБК-Украина.

Если в октябре, первом месяце отопительного сезона, выплаты субсидий незначительно ушли в перерасход бюджета, то в январе нужно было «гасить» рост цен на газ. — «Это была стрессовая ситуация», — сказал глава Минсоцполитики.

Интернет-субсидии. Минфин выплатит компенсацию за широкополосное соединение.

Лазебная добавила, что нагрузка на бюджет в начале 2021 года была колоссальной, но когда была установлена ​​фиксированная цена, которая составляет 6,99 грн за 1 кубометр. м, суммы в счетах стали меньше, и, соответственно, снизились расходы бюджета на субсидии.

Кроме того, как сообщил министр, в настоящее время разрабатывается специальный механизм для единого годового продукта на газ, чтобы исключить возможность колебания цен в течение года.

На данный момент в Украине более 95% украинцев пользуются жилищными субсидиями, а 36% льготников получают выплаты наличными. Этот механизм помогает стимулировать граждан к рациональному потреблению жилищно-коммунальных услуг. Сэкономленные деньги потребители могут использовать по своему усмотрению.

Резко сокращены выплаты субсидий украинцам

Ранее мы сообщали, что p3 миллиона украинцев получают помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *