Субсидии для фермеров увеличатся на 2000 грн с гектара.

Субсидии для фермеров увеличатся на 2000 грн с гектара.

Кабинет Министров на заседании 21 апреля принял решение о расширении господдержки фермерских хозяйств. Для фермеров увеличен размер субсидии и упрощена процедура ее получения.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сельхозпроизводители смогут получить 5 000 гривен за гектар земли вместо 3 000 гривен. Однако общая сумма не может превышать 100 тысяч гривен на ферму.

Кабинет Министров выплатит аграриям почти 200 млн грн компенсации на закупку бытовой техники

«Правительство улучшило процесс предоставления государственной финансовой поддержки для развития фермерских хозяйств. В частности, мы увеличиваем размер государственных субсидий вновь созданным фермерским хозяйствам на единицу посевной земли», — сказал он. — уточнил Шмыгаль.

При этом в Минэкономики напомнили, что такое решение разработано на основании указа президента в части повышения платежеспособности фермеров.

Кабинет Министров выделил 500 млн грн на новые программы поддержки фермеров

«Именно небольшие фермы с небольшими посевными площадями и ограниченными финансовыми ресурсами больше всего нуждаются в усилении поддержки со стороны государства», — сказал он. — прокомментировал министр экономического развития Игорь Петрашко.

Ранее UBR.ua писалчто аграриям было предъявлено обвинение Компенсация процентов по кредитам за январь-март 2021 года на сумму 85,9 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *