Субсидии 2021: почему в феврале резко упали объемы помощи

Субсидии 2021: почему в феврале резко упали объемы помощи

В Украине около 3 млн домохозяйств получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средняя сумма помощи в феврале составила 1483 грн, в январе — 2231 грн.

Резкое снижение субсидий на 748 грн связано с пересмотром тарифов на газ для населения. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Коммунальные субсидии: получатели платят менее 10% дохода, — Лазебная

По данным ведомства, при расчете суммы субсидии для украинцев в январе учитывалась цена на природный газ на уровне 8,5-9 грн за кубометр.

В феврале поставщики сообщили о снижении цены на январь, поэтому размер льгот и субсидий рассчитывался с учетом цены на уровне 6,99 грн за кубометр и менее, а суммы льгот и субсидий на январь 2021 года были пересчитаны.

При этом общая сумма начисленных пособий по оплате ЖКХ в январе составила почти 7,8 млрд грн, а в феврале — 5,3 млрд грн.

У украинцев накапливаются долги за коммунальные услуги: суммы платежей увеличились на 7,4 млрд грн

В Минсоцполитики напомнили, что размер обязательной части платы за коммунальные услуги для каждой семьи определяется индивидуально по единой формуле и по принципу — чем ниже доход, тем меньше плата.

Напомним, UBR.ua писал, кто может претендовать на субсидию, а кому государство откажет в помощи на оплату ЖКХ. При этом подать заявление на получение жилищного пособия можно в любое время года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *