СТС проиграла в Верховном суде компанию в споре на 500 млн грн

СТС проиграла в Верховном суде компанию в споре на 500 млн грн

22 апреля Верховный суд (ВС) отказал в удовлетворении кассационной жалобы Управления крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, удовлетворив иск ООО «Анвитрейд» к Государственной налоговой службе. , Финансовые отчеты.

Ранее компания добилась списания суммы денежных обязательств налоговых органов по НДС и штрафам на 475,5 млн грн и НДС на 22,3 млн грн, что подтвердило Sun.

Укртрансгаз проиграл суд об отмене налоговых претензий на 830 млн грн

Согласно протоколам суда, с 16 июля 2015 года по 31 марта 2018 года предприятие покупало российское и белорусское дизельное топливо по импортным контрактам, заключенным с контрагентами-нерезидентами Wexler Global LP и Wexler Global Trading Sp.z.o.o.

Компания «Анвитрейд» оформила временные таможенные декларации и уплатила НДС на сумму 3,14 млрд грн, в том числе таможенное оформление на сумму 2,74 млрд грн. ", — говорится в материале.

В ходе проверки налоговые органы установили, что за указанный период Anvitrade задекларировала налоговый кредит по НДС на сумму 3,49 млрд грн. Это с учетом уточняющих расчетов в декларации по НДС. Государственная налоговая служба, предъявляя претензии к компании, сослалась на то, что она якобы нарушила Налоговый кодекс.

Дело об уклонении от уплаты налогов: Приватбанк возместил 230 млн грн убытков

Напомним, недавно Кассационный административный суд в составе Верховного суда (КАС ВС), напротив, подтвердил законность налоговых уведомлений-решений для Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗК) на общую сумму 174,08 млн грн. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *