Стройматериалы в Украине: большая часть бетона - контрафакт

Стройматериалы в Украине: большая часть бетона — контрафакт

Более двух третей бетона (около 70%) в Украине — контрафакт, что негативно сказывается на международной репутации страны, а также на качестве возводимых зданий. Об этом сообщил в Facebook президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе со ссылкой на встречу представителей власти, бизнеса и профильных специалистов.

По его словам, принятый закон 850-IX (законопроект № 2698) предусматривает введение государственного контроля качества всей строительной продукции, представленной на рынке.

Подводные камни реформы SASI: провайдеры отказываются подключаться к Интернету в новостройках

Это также поможет повысить инвестиционную привлекательность страны, отметил Парцхаладзе.

«Европейский рынок для продажи своей продукции откроется перед украинскими производителями, которые будут работать по новым стандартам. Это серьезный этап для развития как бизнеса, так и экономики страны.", — сказал глава конфедерации.

Он также добавил, что необходимо разработать план действий на период до вступления закона в силу — до 1 января 2023 года.

В частности, речь идет о необходимости классификации строительных материалов по областям применения, обновлении материально-технической базы для контроля качества, приведении отдельных государственных строительных норм и правил (ГОС) в соответствие с европейскими стандартами и наличии информации для своевременный переход производителей на новые стандарты.

Каждая четвертая новостройка строится без разрешения.

Как писал UBR.ua, стоимость недвижимости в Украине сильно вырастет из-за скачка цен на металлы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *