Строительство в центре Киева запретят: горсовет рассмотрит вопрос о введении моратория

Строительство в центре Киева запретят: горсовет рассмотрит вопрос о введении моратория

Фракция «Голос» в Киевсовете инициирует введение временного запрета на строительство в зоне центральной планировки Киева. Соответствующий проект решения уже обсуждается депутатским корпусом. Об этом сообщил глава фракции в горсовете Григорий Маленко.

«Предлагаю ввести запрет (мораторий) на выполнение подготовительных и / или строительных работ под новое строительство и реконструкцию с изменением существующих геометрических параметров зданий в центре Киева. Таким образом, построить еще одно будет невозможно. двадцатиэтажное здание под видом реконструкции исторического здания », — написал народный депутат в Facebook.

Крупное строительство вернулось на дороги всех регионов Украины

Мораторий может быть введен до утверждения нового Генерального плана и плана зонирования столицы.

При этом запрет не коснется реконструкции и ремонта существующих зданий, строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

«На протяжении многих лет мы наблюдаем опасную тенденцию разрушения центральной части города хаотичной застройкой, которая часто осуществляется с нарушением градостроительного законодательства и не соответствует архитектурному ансамблю. исторический центр столицы Украины во многих местах уже практически безнадежно поврежден », — утверждал Маленко.

Киевгорстрой второй раз с начала года повышает цены на жилье

По его словам, продолжение застройки ухудшит транспортную ситуацию, уменьшит количество туристов и разрушит исторический район.

Ранее UBR.ua писали, что в Киеве продолжается строительство нового пешеходного моста на Оболони. Мэр обещает минимальное вмешательство в природный ландшафт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *