Строительство «Северного потока-2»: возобновились работы в водах Германии

Строительство «Северного потока-2»: возобновились работы в водах Германии

В водах Германии возобновились работы по строительству газопровода «Северный поток — 2». В частности, прокладку труб проводит российское судно «Фортуна», передает DW со ссылкой на комментарий компании Nord Stream 2 AG агентству DPA.

Оператор также отметил, что судно работает в соответствии с имеющимися разрешениями и заявлениями правительства.

Парламент принял обращение к США о санкциях против Nord Stream — 2

Так, в начале прошлой недели Федеральное управление морского судоходства и гидрографии (BSH) в Гамбурге издало приказ о проведении работ. Трубы будут проложены на двухкилометровом участке в экономической зоне Германии.

В ведомстве обосновали свое решение тем, что на данном этапе в этой зоне нет краснокнижных птиц. Поэтому ждать до конца мая не нужно. Изначально трубы будут уложены до дна, а установка будет произведена позже.

Как сообщает Интерфакс, в приказе указано, что работы по прокладке газопровода будут проходить с 22 мая по 30 июня в районе острова Рюген и отмели Адлергрунд.

В то же время продолжаются работы в датских водах с участием российского судна «Академик Черский».

Nord Stream 2: США могут снять санкции с строительного оператора — сми

Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) и Deutsche Umwelthilfe в начале мая подали иск против разрешения BSH на дальнейшее строительство этого газопровода в экономической зоне Германии. Они сослались на присутствие птиц из Красной книги.

В феврале судно «Фортуна» приступило к прокладке одной из недостроенных веток газопровода, а в апреле «Академик Черский» приступил к завершению строительства второй ветки газопровода.

По состоянию на конец марта «Северный поток — 2» был готов на 95%. По словам генерального консула Германии Матиаса Крузе, еще предстоит построить 80 км.

Напомним, во второй половине мая немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe сообщила, что намерена обжаловать решение Федерального управления судоходства и гидрографии, которое дало добро на прокладку части российского газопровода в г. Немецкие воды.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *