Строительство «Северного потока - 2» в водах Германии под вопросом: экологи оспорят решение в суде

Строительство «Северного потока — 2» в водах Германии под вопросом: экологи оспорят решение в суде

Экологи немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe намерены обжаловать решение Федерального управления судоходства и гидрографии, давшего добро на прокладку части российского газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Об этом стало известно во вторник, 18 мая, сообщает Лига.

По мнению экологов, строительство и эксплуатация трубопровода несовместимы с климатическими целями Германии.

«Северный поток-2» сможет завершить строительство из-за беспорядков в США. Что потеряет Украина

«Вопреки здравому смыслу климатической политики, министерство разрешило продолжить строительство крупнейшего в Европе проекта по ископаемому топливу. Решение также противоречит духу и тексту решения Федерального конституционного суда Германии по охране окружающей среды. "— сказала глава экологической организации Саша Мюллер-Креннер.

Накануне стало известно, что консорциум Nord Stream 2 AG сможет проложить в водах Германии два километра труб в строящемся в мае газопроводе Nord Stream 2. Соответствующее решение приняло Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии.

Поляки получили последнее разрешение на строительство газопровода в обход России

В частности, было отмечено, что разрешение было дано «после тщательной оценки всех интересов, которые следовало принять во внимание». При этом в ведомстве заверили, что учтены и экологические аспекты — в частности, гнездование птиц, которое к этому времени уже будет завершено.

Ранее в этом месяце президент Украины Владимир Зеленский объявил о единой позиции Украины и США по строительству газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *