Строительство Nord Stream - 2: оператор прокомментировал штраф Газпрому

Строительство Nord Stream — 2: оператор прокомментировал штраф Газпрому

«Северный поток-2» отреагировал на решение польского регулятора UOKiK о наложении штрафа на «Газпром» на 7,6 млрд долларов по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщают российские СМИ.

«Мы не комментируем решение польского антимонопольного органа в отношении акционера и финансовых инвесторов проекта Nord Stream 2.", — сказали в компании, подчеркнув, что газопровод нужен для того, чтобы усилить надежность всего энергетического рынка Евросоюза.

Дания дала добро на эксплуатацию «Северного потока — 2», но с условиями

Со своей стороны министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в интервью Польское Радио заявил, что проект «Северный поток — 2» разделяет европейские страны и ставит экономику части Европы в зависимость от России. Дипломат также подчеркнул, что строительство газопровода все еще может быть заблокировано, поскольку проект еще не завершен.

Международные компании отказываются страховать суда, работающие на Северном потоке — 2

Напомним, что в начале октября президент Польского управления по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) Томаш Хрустный оштрафовал Газпром на максимум 29 млрд злотых (около 7,6 млрд долларов) и пять компаний, финансирующих строительство Северного потока 2, на общую сумму 234 миллиона злотых (около 61 миллиона долларов).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *