Строительство многоэтажки возле метро Шулявка в Киеве - SASI отказалась

Строительство многоэтажки возле метро Шулявка в Киеве — SASI отказалась

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 29 декабря отказалась ООО «Ринко» в выдаче разрешения на строительство многоэтажного торгово-офисного комплекса с рестораном быстрого питания и озеленением парка по проспекту Победы, 50-А в столице. Площадка расположена недалеко от метро Шулявская, недалеко от Киевского национального экономического университета.

Причинами отказа стало непредставление заказчиком строительства ряда обязательных документов, сообщает портал ЕГЭ в сфере строительства. Как уточняют «Наши гроши», сегодня площадка огорожена, и на ней уже ведутся земляные работы.

Суд признал пять лишних этажей дома на Батьевой горе в мезонинах Киева

Киевский городской совет сначала сдал этот участок в аренду, а затем в 2004 году продал его ООО «Ринко» за 2,5 млн грн, но в 2007 году отменил это решение. Возвращать его фирма не собиралась — в том же 2007 году «Ринко» внесла весь участок в 0,31 га в уставный капитал ООО «Шулявская», которое затем через суд добилось признания права собственности на этот участок.

В центре Киева появится новый бизнес-парк, в строительство будет вложено около $ 100 млн.

Напомним, в декабре SASI выдало сертификаты, подтверждающие завершение строительства жилых комплексов «Гармония» и «Харьковский». Секции 1-4 жилого комплекса по ул. Харьковское шоссе, 210 в Дарницком районе столицы, а также реконструкция общежития по ул. Василия Стуса, 7 в Святошинском районе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *