Строительство и ремонт дорог: начало работ отложено

Строительство и ремонт дорог: начало работ отложено

По состоянию на 23 марта поставщики битума не отгружают ресурс. Тем более, что в прошлом году подготовка к дорожным работам началась в начале марта. Об этом сообщил в Facebook директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

По его словам, ни на одном крупном объекте работы не начались из-за отсутствия средств, и компании сдают битум, который поставщики отправляют на ямочный ремонт.

Радары TruCam появились на 60 новых участках: дорожная карта

Кроме того, осенью прошлого года Укравтодор прогнозировал, что будет готовиться к старту сезона, чтобы распределить работу более равномерно.

Со своей стороны производители подготовили запасы битума, но спроса нет и его стоимость растет.

На дорогах больше кроссоверов: двадцатка самых популярных в Украине

Кроме того, на 2021 год запланированы работы на 4,5 тыс. Км дорог на сумму 98 млрд грн. На эти цели будет использовано 1,5 млн грн битума. В прошлом году на ресурс было потрачено 1,2 млн грн. С другой стороны, нефть стоит дорого, котировки на мазут, а вместе с ним и на битум выросли минимум на 20%, говорит Куюн.

Укравтодор отметил, что закупки начнутся через несколько недель, сообщил эксперт со ссылкой на источники в Государственном агентстве автомобильных дорог.

В феврале украинцы купили новые машины на $ 200 млн: какие самые популярные и дорогие

Напомним, весной этого года началось строительство новой дороги к Одесскому порту. Планируется 5,3 км дороги с цементобетонным покрытием по армированной технологии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *