Строительство аэродрома в Днепре: Минфинфраструктуры разрешили потратить миллионы

Строительство аэродрома в Днепре: Минфинфраструктуры разрешили потратить миллионы

Антимонопольный комитет признал приемлемым финансирование Министерством инфраструктуры по проектированию и строительству взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Днепр», которое ранее регулятором было приостановлено, сообщает пресс-служба АМКУ.

При рассмотрении дела комитет признал, что поддержка мер по обеспечению безопасности аэродрома на основе бюджетной программы Укринфрапроекта и ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» в размере 169,86 млн грн не является государственной помощью.

Руководство аэропорта Запорожье переплатило за ремонт 9 млн грн, — СБУ

При этом регулятор признал такую ​​помощь поддержкой в ​​размере более 6 млрд грн, которую министерство выделяет «Финансированию инфраструктурных проектов» и оператору — аэропорту Днепр.

Так, в своем решении АМКУ разъяснил, что данная помощь допустима на конкурс при условии выполнения таких обязательств:

  • процедура выбора будущего оператора аэродрома Днепр должна быть открытой, конкурентной и прозрачной — представитель госпомощи должен согласовать ее с уполномоченным органом перед началом работы;
  • аэропорт должен быть открыт для всех потенциальных авиаперевозчиков, а не пользоваться услугами одной компании;
  • ежегодно представлять в уполномоченный орган отчеты о пассажирообороте и прибылях, а в случае изменения динамики этих показателей за период амортизации (до 2045 года) подавать дополнительные сообщения.

Один из аэропортов Украины будет временно закрыт

Напомним, в мае АМКУ временно приостановил оказание государственной помощи Министерству инфраструктуры на проектирование и строительство аэродрома Днепр. В комитете заявили, что это финансирование может существенно повлиять на конкуренцию в регионе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *