Строительные работы в Украине: насколько выросла цена в апреле

Строительные работы в Украине: насколько выросла цена в апреле

В апреле текущего года стоимость строительно-монтажных работ в Украине увеличилась на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Таким образом, цены выросли во всех строительных сегментах. В частности, в жилищном строительстве подорожание составило 8,9%, в нежилом — 12,7%, а в инженерном — 21%.

Загородная недвижимость летом резко подорожает: подорожают стройматериалы

По сравнению с мартом текущего года, за месяц стоимость строительства жилых и нежилых зданий увеличилась на 0,7%, инженерных сооружений — на 0,5%.

Стоит отметить, что в прошлом году цены на строительные работы выросли на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году подорожание было на уровне 6%.

Госстат предоставил показатели без учета аннексированных территорий Крыма и Севастополя, а также части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Куда лучше вкладывать деньги на рынке недвижимости. Мнение эксперта

Напомним, генеральный директор производственно-строительной группы «Ковальская» Сергей Пилипенко прогнозировал, что уже в 2021 году средняя цена квартир на первичном рынке Киева может вырасти на 15-20% и достигнуть $ 1,3 тыс. / Кв. М. а к концу 2023 г. — вырасти до $ 2 тыс. / кв.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *