Строительная документация: какие новые услуги появились в Ді

Строительная документация: какие новые услуги появились в Ді

Единый портал госуслуг «Дия» пополнился большим количеством услуг в сфере строительства. Они касаются частных и многоквартирных жилых домов, а также промышленных зданий. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Минрегиона.

В частности, в режиме онлайн можно получить строительный паспорт на застройку земельного участка, оформить декларацию о готовности к эксплуатации объекта с характеристиками второстепенных последствий СС1.

Штрафы и свидетельство о рождении: как избежать проблем с использованием документов в «Діє»

Также на портале вы можете оформить электронные разрешения на производство строительных работ и акты приема в эксплуатацию объектов класса CC2, CC3.

Кроме того, в «Дин» можно подать заявки на аннулирование документов на начало подготовительных и строительных работ.

"Мы ориентированы на полную автоматизацию строительных процессов. Это сводит к минимуму вмешательство человека в большинство процессов, а значит, устраняет риски коррупции ", — сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Кроме того, вы можете отслеживать статус заявки в личном кабинете. Также клиенты получат по электронной почте уведомления о выдаче документов или отказе.

Полиция штрафует за отсутствие персонализированного номера в смартфоне и некорректную работу «Diyi».

Как отметил замминистра благоустройства и территориального развития Александр Дудченко, Кабмин до конца года планирует оцифровать все административные услуги в строительной сфере.

На данном этапе клиентам на портале Diya в Единой электронной системе доступно 10 сервисов в сфере строительства. В Реестре строительной деятельности зарегистрировано более 100 тысяч объектов.

Напомним, что по состоянию на середину мая 227 организаций принимают электронные документы. При этом 10 миллионов граждан пользуются продуктами на едином портале госуслуг «Дия».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *