Строители метро на Виноградаре объявили пикет офиса Аккордбанка в Киеве.

Строители метро на Виноградаре объявили пикет офиса Аккордбанка в Киеве.

Сотрудники ОАО «Киевметрострой» 29 апреля 2021 года намерены пикетировать головной офис «Аккордбанка» в Киеве на улице Стеценко, 6. Из-за невозврата денежных средств у работников метрополитена возникли финансовые проблемы, сообщает ASPI news.

Сегодня, как отмечается, существует «некий заговор банкиров» против строителей метро Киевской площади Виноградарь — ООО «Киевметрострой». Издание уже сообщало о замороженных 6 млн гривен на счетах компании в Укргазбанке, которые менеджеры финучреждения отказались вернуть, несмотря на соответствующее решение суда.

«Только под угрозой пикетирования головного офиса Укргазбанка 15 апреля в Киеве сотрудниками Киевметростроя, которые не получали зарплату в течение нескольких месяцев из-за противоправных действий банка, финучреждения. Юристы согласились на переговоры. Сейчас вопрос близок к решению », — говорится в сообщении.

Однако в ходе урегулирования конфликта с Укргазбанком выяснилось, что значительная сумма денег ОАО «Киевметрострой» была заблокирована по приказу администрации СБУ в Киевской области на счетах Аккордбанка с октября 2020 года. В свое время эти средства были заблокированы. переданы компании «Киивметротехнология» в качестве предоплаты за научные разработки по особенностям строительства метро до Виноградара.

Юристы «Киевметростроя» на основании решения суда отменили арест этих средств и предоставили «Аккордбанку» соответствующий документ для исполнения. Однако банк пока не вернул средства.

Как пишет издание, из-за противоправных действий банка ОАО «Киевметрострой» оказалось в тяжелом материальном положении, что отражается на рабочих, строящих метро до Виноградара. Поэтому бригада метростроителей решила 29 апреля пикетировать головной офис Аккордбанка в Киеве на улице Стеценко, 6.

«Метростроевцы полны решимости и готовы радикализировать действия в случае, если руководство банка не захочет услышать их законные требования», — говорится в сообщении.

Ранее гендиректор Киевметростроя Андрей Пронин заверил, что строительство станций Мостицкая и Проспект Правды, а также действующих тоннелей идет по плану.

Мэр Киева Виталий Кличко лично курирует строительство тоннеля метро на Виноградарь от станции Мостицкая до станции Сырец, осуществляемое генеральным подрядчиком работ — ООО «Киевметрострой».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *