Страшный дефицит: на Тайване спешит туалетная бумага

Страшный дефицит: на Тайване спешит туалетная бумага

Тайвань в преддверии гуманитарной катастрофы — на острове возник острый дефицит туалетной бумаги. Люди покупают гигиенические продукты с огромными пакетами, поэтому полки супермаркетов быстро теряются. Виной является прогноз местных производителей, согласно которому туалетная бумага в ближайшем будущем подорожает на треть. Об этом пишет BBC.com.

Соответствующее предупреждение было сделано розничными торговцами розничными сетями, ссылаясь на рост цен на сырье. В последнее время он подорожал на 150 долларов за тонну — до 800 долларов. Прогноз стал собственностью СМИ и вызвал первую волну волнения. В будущем к этому процессу присоединились социальные сети.

Украинские дети дошкольного возраста должны пойти в детский сад с туалетной бумагой

. Люди начали активно загружать фотографии пустых полок в супермаркетах. Таким образом, даже те, кто не собирался это делать из-за повышения цен, бросились за туалетной бумагой. Люди боятся, что они останутся без гигиены в течение некоторого времени.

Ситуация оказалась настолько серьезной, что необходимо вмешаться с правительством, которое взяло на себя обязательство проверить соблюдение антимонопольным законодательством производителей. В свою очередь Совет по защите прав потребителей провел переговоры с розничными сетями и получил заверения от 4 из них (Carrefour, RT-Mart, A.mart и PX Mar), что цены не будут расти до середины марта.

Между тем, маховик спешил остановиться и никогда не преуспел. Оцененный розничный торговец ET Mall, в минувшие выходные 6 из 20 лучших продуктов в своей сети были туалетной бумагой. Спрос на него был в 10 раз выше, чем обычно.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *