Странный меморандум между Госспецсвязью и Huawei

Странный меморандум между Госспецсвязью и Huawei

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГССНИ) подписала меморандум о сотрудничестве с Huawei. Об этом сообщает пресс-служба производителя связи.

Целью документа является «улучшение государственно-частного взаимодействия, сотрудничества в сферах кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций». Стороны также договорились изучить возможности реализации совместных исследовательских проектов, подготовки и повышения квалификации кадров по указанным направлениям.

Подсанкционная Huawei поможет развивать интернет в Украине

«Мы готовы тесно сотрудничать с Huawei для обеспечения и улучшения киберзащиты и кибербезопасности в Украине. Государственная служба специальной связи глубоко признательна за то, что компания мирового уровня будет работать с нами над проектами в области информационной безопасности. Я убежден что наше сотрудничество усилит защиту государства от киберугроз »., — в пресс-службе Huawei цитируют слова главы ГССНИ Юрия Щигола.

В свою очередь, директор Huawei Украина Ма Ци поблагодарил Государственную службу специальной связи за «шаг в развитии сотрудничества» и сказал: «Мы уверены, что благодаря взаимодействию государства и частного сектора можно построить эффективную систему киберзащиты в Украине».

Однако на официальном сайте GSSSZI и на ее ресурсах в социальных сетях упоминания о партнерстве с китайской компанией нет, хотя информация ранее публиковалась.

Huawei представила в Украине новое поколение популярного смартфона

Пресс-релиз о меморандуме редакции UBR.ua не удалось найти на официальном веб-ресурсе Huawei Украина. Но на странице китайской компании в Facebook можно было прочитать новость о меморандуме.

В Государственной службе специальной связи (которую иногда называют Администрацией связи) на запрос UBR.ua не ответили. Возможно, странное поведение GSSSZI было вызвано волной удивления среди пользователей социальных сетей. Многие были возмущены тем, почему украинское правительственное агентство согласилось сотрудничать с компанией, которую правительство США обвинило в шпионаже и ввело санкции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *