Страховые компании Украины: Нацбанк отозвал лицензии у пяти

Страховые компании Украины: Нацбанк отозвал лицензии у пяти

Комитет Национального банка по надзору и регулированию рынков небанковских финансовых услуг рассмотрел акты нарушения 11 страховыми компаниями обязательных стандартов за 9 месяцев прошлого года, сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на третье. заседание комитета.

В результате НБУ принял решение временно приостановить действие всех лицензий компаний «Капитал Страхование», «Ника», «Альянс-Гарант», «Finex» и «Финтех». В прошлом году их рыночная доля составляла 6,7%. Основные виды деятельности этих компаний — страхование имущества, финансовых рисков, кредитов и грузов.

НБУ анонсировал новую систему гарантирования вкладов — для кредитных союзов и страхования

В Нацбанке отметили, что они приняли такое решение, поскольку у этих страховщиков нет необходимого количества активов для покрытия возможных убытков. Таким образом, дефицит приемлемых активов превышает 50%, а в некоторых случаях — 99%.

Если эти компании продолжат заключать договоры страхования, это увеличит риски неполного и несвоевременного выполнения обязательств перед большим количеством клиентов.

Кроме того, регулятор решил обязать шесть таких компаний принять меры по устранению нарушения:

  • Европолис;
  • "Мир";
  • «Остра»;
  • финансовая группа «Глебов и Партнеры»;
  • «АСКА»;
  • «Аско — Северный Донбасс».

Две последние компании осуществляют деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Таким образом, АСКА не соблюдает нормативы платежеспособности и достаточности капитала. При этом СК «Аско-Донбасс Северный» гарантийный фонд в соответствии с законом не формировал.

НБУ применил такую ​​меру воздействия, поскольку не нарушает нормы, касающиеся страховых резервов. Кроме того, не возникает вопросов относительно объема и стабильности приемлемых активов для покрытия страховых резервов.

Украинские страховщики сокращают расходы на рекламу и маркетинг

Решение о применении мер воздействия вступает в силу 22 апреля. НБУ. обязал всех этих страховщиков устранить нарушения до 4 июня 2021 года и предоставить отчет и подтверждающие документы.

Напомним, Нацбанк уже рассмотрел правонарушения 21 страховой компании. Всего было три сеанса. В частности, с 20 апреля были временно прекращены действия лицензий у четырех страховых компаний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *