Столкновения у Рады: пенсионеры требуют увеличения выплат, видео, фото

Столкновения у Рады: пенсионеры требуют увеличения выплат, видео, фото

Сегодня, 14 июля, пенсионеры, ранее работавшие в силовых структурах, собрались у стен Верховной Рады на всеукраинскую массовую акцию протеста. Они требуют полного перерасчета пенсий.

Как передает корреспондент UBR.ua, несколько тысяч человек стоят с плакатами «Харьков за законные права пенсионеров МВД», «Закарпатье против геноцида пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел», «Львов». Не будет приличных пенсий, лови бурю »,« Чтоб на такую ​​пенсию прожила »,« 2262 »,« Власть, повернись лицом к пенсионерам МВД ».

Средняя пенсия в Украине за полгода увеличилась на 271 грн.

Протестующим удалось прорваться через забор и попасть под стены парламента, где их остановили сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Они не могли попасть внутрь.

Участники акции требуют перерасчета выплат в соответствии с законом 2262-XII о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы. В то же время они выступают против принятия закона № 4668 об усовершенствовании пенсионного законодательства.

В акции принимают участие не только пенсионеры из Киева. Также в столицу приехали бывшие силовики из других регионов, в том числе из Львовской, Кировоградской, Харьковской и Закарпатской областей.

Регулятор фондового рынка получил право выдавать лицензии пенсионным фондам

Напомним, это не первая подобная акция пенсионеров-силовиков. Так, в начале июня они собрались под Кабинетом Министров с требованием полного перерасчета пенсий ветеранам военной службы и правоохранительным органам. Они потребовали отменить постановление № 103 от 21 февраля 2018 года, которое суды признали незаконным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *