Стоимость туров: туроператоры обязаны использовать в рекламе только гривны.

Стоимость туров: туроператоры обязаны использовать в рекламе только гривны.

У туристических компаний есть 10 дней на проведение цены в рекламе требованиям антимонопольного законодательства. Они должны информировать потребителей таким образом, чтобы не вводить их в заблуждение. Об этом 2 декабря в Facebook сообщил руководитель Киевского областного территориального управления Антимонопольного комитета (АМКУ) Алексей Хмельницкий.

«Решением временной административной коллегии Антимонопольного комитета они получат право указывать цены на официальных сайтах только в гривне, без так называемого собственного курса обмена.", — сказал Хмельницкий.

Названы самые популярные туристические направления конца 2020 года среди украинцев.

По его словам, расследование АМКУ показало, что реклама туров в долларах вводит клиентов в заблуждение из-за непрозрачных правил определения туроператорами «собственного» курса.

Поэтому комитет предоставил обязательные рекомендации. В частности, реклама туров должна содержать точные и справедливые цены в гривнах без использования собственных обменных курсов. Если туроператоры проигнорируют эту рекомендацию, они вынужденный оплатить штраф.

Кроме того, председатель АМКУ Ольга Пещанская обсудила это решение напрямую с представителями туроператоров, присутствовавших на встрече. Они согласились и пообещали завершить все в срок.

Google поможет Украине развивать туризм

Как писал UBR.ua, в Украине мошенники под видом туристических агентств предлагают доверчивым клиентам «сверхдоходные» поездки за границу. Сообщения обманутых соотечественников можно найти в социальных сетях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *