Стоимость тепла: киевляне сэкономили на коммуналке 260 млн грн

Стоимость тепла: киевляне сэкономили на коммуналке 260 млн грн

В программе софинансирования Киева "70/30%" сроком на 5 лет приняли участие 600 проектов. Это позволило жителям столицы сэкономить на оплате коммунальных услуг более 260 млн грн. Такие данные обнародовала Киевская городская государственная администрация (КГГА).

Программа предусматривает выполнение различных видов работ по утеплению домов. Финансирование осуществляется следующим образом: 70% — из городского бюджета и 30% — за счет кондоминиумов или жилищных кооперативов. Уровень окупаемости инвестиций киевлян в такие мероприятия составляет 2-3 года в зависимости от вида работ и технического состояния жилого дома.

В Киеве начали борьбу с шиномонтажными клумбами. Неэстетично и неэкологично

По итогам отопительного сезона участники программы заплатили за тепло на треть меньше, чем жители домов, где установлены только счетчики.

«Средневзвешенная стоимость отопления в текущем сезоне за 1 кв.м в домах со счетчиками составила 30,79 грн., Что на 20% ниже уровня базового тарифа, который составляет 38,5 грн / кв. М. Есть тариф. еще ниже в домах, в которых проводились энергоэффективные мероприятия — 23 грн / кв.м », — сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

С начала года в Киеве демонтировано более 1,1 тысячи незаконных построек.

При этом он отметил, что аварийность тепловых сетей в отопительный сезон в Киеве снизилась на 15%. Произошло это за счет модернизации более 270 км тепловых сетей, что составляет 10% от общего количества.

Напомним, в Киеве 10 апреля дома начали отключать от отопления.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *