Стоимость свинины: объявлены закупочные цены на живца для свиней

Стоимость свинины: объявлены закупочные цены на живца для свиней

На следующей неделе, 19-25 апреля, закупочные цены на свиней в живом весе будут варьироваться от 42 до 43 грн за килограмм. Такой прогноз сделали аналитики Ассоциации мясной промышленности.

«Цена будет оставаться высокой на следующей неделе из-за майских праздников»., — отметили эксперты.

Иностранцы увеличили закупку украинской курицы, но заплатили меньше

По их словам, стоимость на уровне 43 грн за кг при пониженной ставке НДС 14% можно приравнять к цене 46 грн за кг, но с налогом в 20%.

В то же время на цены может повлиять избыток свиней, образовавшийся к майским праздникам. Предложение увеличивается ежегодно из-за растущего спроса на свинину на Пасху. Майские праздники в этом году тоже совпали.

«Однако закрытые предприятия общественного питания и карантин … значительно снизили спрос … Поэтому избыток свиней может, наоборот, привести к снижению цен после долгих выходных»., — подчеркнули в ассоциации.

Кроме того, в апреле увеличилось количество случаев африканской чумы свиней (АЧС). Это привело к незаконной продаже инфицированных животных, что стимулирует снижение цен и блокирует экспорт излишков свинины.

Производители мяса и молочных продуктов объявили о повышении цен в связи с льготной ставкой НДС

Также в этом месяце упали цены на зерно, а соответственно и на корма. В результате снизится стоимость свиней.

В ассоциации добавили, что прогнозные цены могут отличаться в зависимости от региона. Это связано с разной концентрацией производственных и перерабатывающих мощностей.

Ранее Ассоциация мясной промышленности прогнозировала, что 12-18 апреля закупочные цены на свиней в живом весе вырастут до 43-44 грн / кг в связи с прогнозируемым спросом.

Напомним, за первые три месяца 2021 года в Украину было импортировано 7,4 тысячи тонн свинины. Это в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда объемы достигли 2,4 тысячи тонн. Только в марте было импортировано мяса в 5 раз больше (+ 389,16%), чем в прошлом году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *