Стоимость отопления вырастет на 40%: киевлянам предлагают внести предоплату.

Стоимость отопления вырастет на 40%: киевлянам предлагают внести предоплату.

КП «Киевтеплоэнерго» объявило о повышении тарифов на отопление и горячую воду с 1 октября на 30-40%. Стоимость 1 гигакалории тепла может колебаться от 2151,77 грн до 2433,90 грн в зависимости от типа подключения дома. Это связано с отменой ОСП, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Поэтому власти решили ввести аванс для киевлян, чтобы снизить плату за отопление зимой. Рекомендуемая сумма — 10 грн / кв.м. Жители столицы начнут получать дополнительные счета уже в этом месяце.

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: теплотехники бьют тревогу

«В счете за жилищно-коммунальные услуги за июнь, который киевляне получат в июле, отдельной строкой будет указана заказанная предоплата за отопление. Киевляне смогут оплатить рекомендованные суммы за услуги авансом, снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет зимой, чтобы не накапливать долги за тепло », — уточняет «Киевтеплоэнерго».

КГГА также предлагает использовать для производства тепловой энергии газ собственного производства, который намного дешевле импортного газа.

«Мы направили письмо в правительство Украины, в котором предлагаем проработать возможность определения газа, добываемого« Укргазвыдобування », природным газом для социальных целей в период колебаний рыночных цен на природный газ. Ведь его стоимость не более 4000 грн за 1000 куб. м ", — сказал Пантелеев.

Тарифы на электроэнергию потянут цены на все товары: рынок поделят ДТЭК и Энергоатом

Это поможет избежать повышения тарифов на горячую воду и отопление для украинцев, считают в городской администрации.

Ранее сообщал UBR.ua, какие АМКУ рекомендовал Киевтеплоэнерго пересчитать тарифы для киевлян в течение 20 дней. В противном случае утилите грозит штраф.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *