Стоимость отопления в Киеве: Киевтеплоэнерго обязали пересчитать тарифы

Стоимость отопления в Киеве: Киевтеплоэнерго обязали пересчитать тарифы

Антимонопольный комитет Украины представил КП «Киевтеплоэнерго» обязательные рекомендации, которые необходимо выполнить в течение 20 дней. Компания, в том числе, должна пересчитать своим потребителям тарифы на отопление. Об этом сообщил руководитель столичного подразделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Он напомнил, что в 2019 году вступил в силу закон о ЖКХ, который подразумевает введение новых правил расчета цен на тепло.

Киевлянин накопил 150 тыс. Грн долга за отопление

«Задачей КП« Киевтеплоэнерго »было подготовиться к изменениям, внесенным в закон, и подписать новые договоры с потребителями. Но коммунальная монополистическая компания решила, что это не такая первоочередная задача. То есть подписание договора и согласование условий у потребителей не является приоритетом. Но использование новой методики, удобной для теплотехников, является приоритетом », — написал Хмельницкий в Facebook.

Общество капитала не имело права применять новые расчеты без предварительной переоформления договоров.

«Это определенно не соревнование, а просто представление людям того факта:« так вы будете платить », — подчеркивает глава Киевского АМКУ.

Тарифы вырастут на 20% в месяц: к зиме счета будут вдвое больше

Поэтому компания была вынуждена подписать новые соглашения с киевлянами и пересчитать тарифы тем, к кому применялась методика расчета цен. В случае невыполнения рекомендаций «Киевтеплоэнерго» грозит штраф.

Ранее UBR.ua Сообщается, что «Киевтеплоэнерго» может прекратить производство горячей воды для киевлян из-за угрозы дефолта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *