Стоимость отопления и горячей воды в Киеве выросла.

Стоимость отопления и горячей воды в Киеве выросла.

Киевская городская государственная администрация своим решением от 29 декабря 2020 года повысила тарифы на отпуск тепловой энергии для горячего водоснабжения. Новые цены вступили в силу с 1 января этого года, сообщает РБК-Украина со ссылкой на поправки в постановление КГГА от 23 сентября 2020 года.

В результате отпуск тепла для жителей столицы вырос на 19,2% — до 1 616,48 грн за 1 Гкал (с НДС). До этого тариф на отпуск тепловой энергии находился на уровне 1356,31 грн за 1 Гкал.

Минэнерго проверило поставщиков газа: услуги региональных компаний стоят на треть дороже

Стоимость указана без учета затрат на содержание и ремонт пунктов центрального отопления и затрат на содержание и ремонт отдельных пунктов отопления.

Что касается горячей воды, то тариф на ее поставку увеличен на 16,1% и установлен в размере 99,79 грн за 1 куб. м (с учетом НДС). Ранее она составляла 85,97 грн за 1 куб. м.

При расчете стоимости не учитывались затраты на содержание и ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

В феврале цена на газ для населения может упасть почти вдвое, — Витренко.

Напомним, в ноябре 2020 года население Украины заплатило за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) 11,6 млрд грн, или 52,4% от начисленной суммы, что составило 22,1 млрд грн, то есть на 10,5 млрд грн меньше.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *