Стоимость отопления и горячей воды в Киеве - подробности рассказал Кличко

Стоимость отопления и горячей воды в Киеве — подробности рассказал Кличко

В текущем отопительном сезоне стоимость отопления и горячего водоснабжения в столице не изменится. Для жителей многоквартирных домов тарифы будут действовать уже с 2019 года, сообщил мэр Виталий Кличко сегодня, 13 января, на онлайн-брифинге.

"Стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными компонентами для производства тепла и горячего водоснабжения, возрастает. И это причина пересмотра тарифов », — — отметил он.

В феврале цена на газ для населения может упасть почти вдвое, — Витренко.

По его словам, в Киеве обоснованы и утверждены расчеты, но в этом отопительном сезоне стоимость услуг не изменится.

Также глава столицы сообщил, что жители сами могут уменьшить размер выплат. Тепловая модернизация позволяет снизить стоимость услуг в 2-3 раза. Около 800 домов уже реализовали программы энергосбережения.

Кроме того, в текущем году на проведение подобных мероприятий из городского бюджета будет выделено более 150 млн грн.

АМКУ поднял тарифы на доставку газа и рассказал о препятствиях для смены поставщика

Напомним, Киевская городская государственная администрация своим решением от 29 декабря 2020 года повысила тарифы на отпуск тепловой энергии и горячей воды. Согласно документации, новые цены должны вступить в силу с 1 января этого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *