Стоимость квартир к концу года вырастет на 25%: эксперты назвали причины

Стоимость квартир к концу года вырастет на 25%: эксперты назвали причины

За первые полгода жилье на первичном рынке подорожало на 15-18% в зависимости от региона. Цены на «вторичное жилье» выросли на 7-10%. Стоимость продолжает расти, и к концу 2021 года вполне возможно, что новые квартиры будут покупать на 25% дороже, а на вторичном рынке — на 12%. Такие прогнозы дала Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины.

С июля до середины августа динамика цен будет относительно стабильной. Но уже со второй половины августа до середины декабря можно ожидать значительных изменений. По мнению экспертов & # 39; По прогнозам, квартиры на «первичке» прибавят в цене еще 5-7%, а на «вторичке» — 3-5%.

Цены на жилье в Украине подскочат в 2 раза, рынок стагнирует, — Конфедерация строителей.

В то же время одно- и двухкомнатные малогабаритные квартиры площадью 35-50 кв. Пока жилье в советских домах дорожает не так быстро.

Основным фактором роста цен является уровень спроса, который за шесть месяцев вырос более чем на 20% и продолжает расти. Причиной тому стало, в частности, развитие ипотечного рынка в Украине.

«У рынка жилья практически нет альтернативы для сохранения и приумножения имеющихся средств. Поэтому за полгода, несмотря на две блокировки, спрос на жилье рос на 3-5% ежемесячно.«, — говорит президент ассоциации Юрий Пита.

Столице нужны квадратные метры: Киевгорстрой прогнозировал рост спроса на жилье

Инфляция, эпидемиологическая ситуация и курс гривны к доллару также важны для ценовой политики на рынке жилья.

Пита прогнозирует, что в случае принятия «ресурсных» изменений в Налоговый кодекс о введении НДС и 18% налога на продажу третьего объекта цены на все виды жилой недвижимости могут вырасти еще более значительно.

Ранее UBR.ua Сообщается, что в Украине возможен искусственный рост цен на недвижимость из-за удорожания риэлторских услуг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *