Стоимость гектара украинской земли после открытия рынка составит 2 тысячи долларов.

Стоимость гектара украинской земли после открытия рынка составит 2 тысячи долларов.

Стоимость одного гектара после открытия рынка сельхозземли с 1 июля 2021 года составит около $ 2 тыс., Сообщил в интервью Radio NV министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко. Он назвал запуск рынка своей главной задачей как министр аграрной политики. Лещенко уверен, что рынок заработает в июле.

Но, по его словам, предпосылок для большого спроса на участки среди участников рынка нет.

Арест земли у украинцев будет поставлен на поток. Исполнители получат постоянный доступ к земкадастру.

«Покупка земли сегодня — более выгодная сделка, чем покупка однокомнатной квартиры в Киеве. Сегодня в Украине нет сельскохозяйственных земель, которые не обрабатывались бы. Даже на песках в Житомирской области люди обрабатывают землю в нашей стране, потому что это высокодоходный бизнес »., — он сказал.

Как отметил министр, сегодня арендная плата за землю в Украине составляет не менее 150 долларов за гектар. И с каждым годом растет. И, конечно же, этот пассивный доход интересен всем. Чиновник добавил, что земля лучше любого депозита, поскольку с каждым годом ее капитализация растет, а арендная плата увеличивается ежегодно.

«Поэтому нет необходимости продавать землю. Это крутой актив, который будет стабильно приносить деньги»., — считает Лещенко.

В Украине началась передача 2 млн га земли общинам

Напомним, на днях замминистра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий называл аналогичную сумму относительно стоимости земли — 50-60 тыс. Грн. В пересчете на сегодняшний курс НБУ — 1800-2150 долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *